目前日期文章:201406 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC_4975.jpg
在台中,燒烤店可是競爭激烈的餐廳之一,有吃到飽的、高價位單點的、連鎖集團品牌的,選擇多樣,當然菜色也多樣,品質也跟著多樣。因此,開開關關已經是常態了,百家爭鳴之下,相對的也是廝殺慘烈。今天要去吃的這家食藏燒烤居酒屋,所在的前身就是連鎖的野宴燒烤,但是,菜色內容完全不同。

Miyagi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飲茶文化,在美食界裡,總是有他的一席之地。在台灣,畢竟茶樓 或是茶餐廳是少數,總是給人港點料理,就是屬於比較高價位的餐點,就算是路邊有賣燒賣或是叉燒包的小攤,與正宗的港點料理,還是有段差距;而想吃道地的港 式美食,就非得上館子,到餐點價位高的港式茶樓去解這口腹之慾。而今,在這平民美食的一級戰區-北平路,開了一家平價茶餐廳-鑫旺角茶餐廳,在這港式茶樓日漸稀少的台中美食圈,這可是饕客們的一大福音啊!
DSC_4547.jpg DSC_4544.jpg
文章標籤

Miyagi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽朋友告知,在豐原開了家法式牛肉麵!沒聽錯,就是法式牛肉麵。幾次經過,從透明的玻璃窗向內望,那時尚的裝潢,隱約看到的Tiffany藍,應該是一間高價的法式料理餐廳吧,心裡這麼想著,相隔沒幾步,是我常吃的素食店,我還是去買我的素當歸麵線好了。幾次美麗的邂逅,就這樣錯過了緣份,我還是沒有打開那道門,進去嚐嚐,什麼是『法式牛肉麵』。今日,因為朋友的邀約,掂掂口袋的銀子,好吧,鼓起勇氣跨出這一步。
DSC_4846.jpg DSC_4848.jpg

Miyagi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這陣子天氣不穩定,時晴時雨,短暫太陽出來露臉之後,接下來可能就是傾盆大雨,像在倒水一樣,整個地表都泡著水,這種天氣,真叫人不舒服。這時心情鬱悶,就想要出門走走,舒展一下。這時的首選,就是找個視野遼闊的山上,登高望遠,讓所有的美景盡收眼底,也希望居高臨下,一掃那煩人溼潤的水汽。來的好不如來的巧,剛好有個機會,可以到新竹尖石鄉的山上去體驗一下遠離塵囂的山居生活。
在山下經過了一陣陣的狂風暴雨之後,到了內灣,雨終於變小了,在路邊超商稍事休息之後,就往山上開囉,幾個彎之後,就可以感覺從繁華走向山野的感覺了,因為建築物越來越少,樹也越來越高,還有,3G訊號也沒了。約莫十分鐘,目的地到囉-馬胎仙境。

Miyagi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為家就在台中,而且龍虎兄弟年紀還小從未在外過夜,先前也還沒有一個好時機點一家四口一起出門溜達到深夜,所以也沒打算過在台中的飯店過夜。而這次剛好遇上塔木德連鎖商務旅館的一中館的試營運,基於對坐落一中商圈的商務飯店有所期待,而且也想嘗試龍虎兄弟在外過夜的破冰之旅,二話不說就參與了這次的體驗活動。
因為公司活動,以及之前出差的經驗,對於商務飯店,有幾項條件,是我很堅持的。首先,就是交通方便,當然也包含了停車位。

Miyagi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在台中的美村路,一直是美食的一級戰區,不論是台式小吃,或是歐陸牛排,甚至日式美食,這條路上,一應俱全。而凱撒盒子,就佇立在美村路上一條巷子的轉角,維持了四個年頭。光從店名看起來,會讓人誤以為可能是賣輕食或是沙拉之類的,沒想到,店內提供的,都是有點費工的日式洋食,可不是隨便料理包弄一弄打發,都得經過一番繁複的料理程序呢。
DSC_4628.jpg

Miyagi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()