目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
說到和平區,一般人的印象就是谷關、裡冷一帶,想到的就是泡溫泉。這次,我來到了另一頭,和平區的雙崎部落。週六的早晨,沒有擾攘的車流,不像谷關溫泉區遊客的熙熙攘攘,只有零星的腳踏車騎士,讓人可以深刻感受到部落的恬靜,每一道呼吸,都可以感受到山上部落空氣的清新,還有點涼,呵呵。

, , , , , , , , , , ,

Miyagi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鹿谷,一般人的印象,就是茶鄉,如果不是要買茶的話,就是往山上,去溪頭、杉林溪避暑。而後,又有新興的遊樂景點妖怪村的出現,人們對遊客的印象,已漸漸的失去的原味,原本那好山好水,還有孕育出來的茶香,慢慢的被沖淡。這一次,因為鹿谷DOC負責人林理事長的邀約,讓我有這個機會能夠好好的走一遭,了解一下鹿谷鄉。(註:教育部為縮短偏鄉地區數位落差、創造數位機會,自2005年迄今,已陸續在全國偏鄉設置了 188個數位機會中心(簡稱DOC)。DOC提供偏鄉民眾接觸電腦與網路的場所,辦理民眾免費資訊課程、數位生活應用等研習,並提供民眾資訊與網路相關服務與諮詢,及兼辦學童課後照顧等。 )

, , , , , , , , , , , , ,

Miyagi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()