目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_1487.JPG
最近看著朋友們一波接一波的往南投、新社山上去賞梅花,這兩年,我已經沒有那麼認真在追了,畢竟,天氣變化有差,讓花況似乎沒有以往的好,而且遊客如織,遇到不守公德心的遊客,我真的無法視而不見,幾次的衝突,已經讓我不想再跟一般遊客去人擠人,一窩蜂的搶熱門景點了。但是,在新社,有另一個不同的景點,我前幾年在騎機車四處勘景拍照的時候就曾經造訪過,也慶幸著一直沒有被人為破壞。如今,隨著國人旅遊風氣盛行,造訪的人漸漸多了,所以,今年再走這一遭,我想,也把她給寫出來,讓更多人可以欣賞到這般的美景。提醒大家,這是一處私人的李樹園區,因為主人家好客,所以一直沒有將參觀的遊人拒之門外,所以也請大家要發揮公德心,好好的維護環境,千萬不要攀折花木,畢竟,對農家來說,這可是他們的經濟作物,是賣錢的莊稼!
, , , , , ,

Miyagi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_8791.jpg
轟動全台的泰迪熊熱潮剛剛結束,很多朋友可能沒來得及參與,不要扼腕。在幾個展點展出的泰迪熊,現在出現在逢甲碧根廣場囉!碧根陽光廣場位於逢甲商圈的核心位置,也是重要地標,但是逢甲商圈範圍越來越大,各區各有特色,一個晚上甚至逛不完。也因此,碧根陽光廣場管理委員會,特別邀請2013與2014認養台中市泰迪熊嘉年華熊熊的廠商,將他們認養的泰迪熊在碧根陽光廣場展出,特別舉辦『遊台中,逛逢甲,熊愛碧根』的活動,讓當初泰迪熊嘉年華沒能參預盛會的民眾,多了一次觀賞的機會,也讓更多台中市民,能夠再次回味泰迪熊嘉年華的盛況,還有那歡欣的氣氛,更希望能夠吸引更多的人潮回到逢甲商圈這核心位置!
, , , , , , ,

Miyagi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1210[1].JPG
雖然距離農曆年還有一段時間,但是現在各大餐廳,還有超商,年菜的推出跟促銷,可是如火如荼的進行中。很多的年菜,都是快遞送來的冷凍包裝,拿到時再加熱,味道就是欠一味。基本上,我還是會傾向當天烹煮,拿到之後就可以熱騰騰上桌的現做年菜。既然是要在旺季訂餐,而且是要現做,食材新鮮的程度,就是左右這套年菜的致勝關鍵了。今天來試吃老字號的北海岸海鮮餐廳外帶年菜,北海岸的口碑一直不錯,就來看看他們今年又端出什麼好料來滿足這些老饕的胃 o(^_-)O
, , , , , , , , , , ,

Miyagi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1137.JPG
年底因為家人住院忙了一陣子,整個人像被抽乾一樣,又得整天面對都市叢林的晦暗,心情真是整個悶到爆。這時候,剛好朋友發訊邀約,在苗栗大湖有間民宿,保證可以讓我轉換心情,還可以讓我電充飽的回台中,二話不說當然答應。其實,我也頗好奇,大湖不都是景觀咖啡跟草莓園,那有什麼吸引人的民宿?
, , , , , , , ,

Miyagi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()