DSC_1725

正逢盛夏時節,腦海裡常常會閃過灌啤酒,啃海鮮的畫面,感覺十分暢快。在這種炙熱的天氣裡,胃口不好,但是海鮮料理就是會讓人食指大動,而且還蠻適合搭啤酒的。不過呢,一般都是在快炒店,或是海鮮餐廳,不免還是會吃了許多油跟調味料,對身體還是一大負擔。

來!喜歡吃海鮮的朋友有福囉,新的吃法,保證健康養生。『蒸龍宴-蒸汽養身海鮮館-大雅店』創新蒸汽海鮮的烹煮方式,利用特製的蒸氣鍋,不加任何調味料,完全就是吃海鮮食材的原味,減輕身體的負擔。

DSC_1713DSC_1714DSC_1715DSC_1716.

DSC_1747

『蒸龍宴-蒸汽養身海鮮館-大雅店』,就位於大雅區中清路三段1069號,就在麥當勞隔壁,地標明顯,而且餐廳備有私人停車場,停車方便。用餐環境寬敞,還有包廂,需要獨立空間的食客,可以預訂包廂。桌上備有手工研磨黑胡椒跟玫瑰鹽,可以自行取用。另外餐廳有自己煮過較淡的醬油,還有白醋、蔥、辣椒、蒜末等調味料可以使用,不過,我還是建議,吃海鮮,當然要吃新鮮的原味啊!最多加點玫瑰鹽就可以幫助提味了。另外,店內提供的飲料是黑豆茶,因為海鮮屬冷,吃了海鮮後,喝杯暖暖的黑豆茶可以暖身啊。

DSC_1710DSC_1711DSC_1712DSC_1719DSC_1720DSC_1722DSC_1725DSC_1727DSC_1729DSC_1731DSC_1734DSC_1735

餐廳門口進來右手邊,就能看到水池裡都是新鮮的生猛海鮮,有波士頓龍蝦帝王蟹三點蟹極牡蠣石垣貝、虎紋石斑、紅腳龍蝦、北國大干貝等等,琳瑯滿目,都是新鮮活跳跳的海鮮,絕對不是冷凍的,甚至,連少見的戰車櫻桃鴨胸肉都有啊!看了這些生龍活虎,在水裡活跳跳的海鮮,我已經在期待,等下會吃到什麼樣的料理了。

IMG_7486[1].JPG

IMG_7485[1].JPG

看看這官方臉書粉絲頁的菜單,菜色十分豐富多樣,不知道該如何下手的朋友,放心,『蒸龍宴-蒸汽養身海鮮館-大雅店』還有貼心了搭配了各種套餐組合,不然,光在那邊考慮該點什麼?是否會吃飽?不就太累了嗎?

『蒸龍宴』的消費方式為每位低消$400需酌收10%服務費自備酒水者每桌收$500清潔費,每個項目,菜單上都有清楚明細喔,若有異動,請洽店家。

DSC_1737DSC_1738

「蒸龍宴」用的是特製的蒸汽鍋,原理是利用高壓的奈米蒸汽蒸煮,直接把食材的原味給鎖住!操作也十分簡單,桌上蒸汽鍋有調節蒸煮時間的操作面板 一開始服務人員會從旁協助, 每一道菜盤上,也會有夾子告知該道食材該蒸煮多久時間。一兩道菜之後,就可以駕輕就熟囉^^

鍋底是用來煮粥用的,有多種鍋底可以選擇,今天我們選的是韓式泡菜粥底。將來自台東洗好的米放入陶鍋鋪底,加入排骨、泡菜,我本以為就要這樣煮起來了,其實不然!

DSC_1739DSC_1741

沒想到服務人員放上充滿氣孔的盤子,把蛤蜊平均放上蒸盤,準備要蒸煮第一道菜了。原來如此,經過服務人員的介紹之後,我終於知道要把粥底鋪在陶鍋下面而且不加任何調味料的原因了。當然不用加任何調味料,在上面蒸煮的可是生猛海鮮啊,那原汁原味就這樣流入粥底當中,成為最佳的調味啊!

這一道鮮蛤蜊依照盤子上夾子的指示,只須蒸煮兩分鐘,時間還蠻快的呢。沒有吃過這樣的烹煮方式,非常期待會是什麼樣的滋味。

DSC_1743DSC_1745

蒸汽鍋的氣孔上直冒蒸汽,看了內心多麼激動啊,因為佈滿蒸汽,裡面食材怎麼了也看不到,好想立馬打開來看看!

DSC_1750DSC_1751

IMG_7360.JPG

終於,時間到,控制面板發出嗶嗶聲,迫不及待的掀開鍋蓋,蒸汽四溢,一片迷濛。待蒸汽散開之後,一顆顆掀開蓋子的蛤蜊就在眼前,每顆都是那樣飽滿誘人,讓人食指大動! 剛蒸熟的蛤蜊放入口中,Q彈的肉質跟鮮甜的湯汁,讓人真的想要一顆接一顆啊。

IMG_7487[1].JPG

好康插播!

即日起至7/31日,只要來店消費並拍照打卡,就算豬五花一份喔,價值$250耶!那我先幫大家吃吃看嘿。

DSC_1752DSC_1756

這滿滿的一盤高麗菜,上面鋪著豬五花,其實我會有點質疑,一般這樣炒起來是不錯吃啦,但是用蒸的... ....

DSC_1758

IMG_7371.JPG

這道豬五花,服務人員建議灑上一些玫瑰鹽,會更帶出甜味。我當然是從善如流,灑上些許玫瑰鹽,夾一塊豬五花配上高麗菜,咬下去真的會驚艷,真的是鮮甜!原來,高麗菜用蒸的,可以這麼好吃!水分跟高麗菜本身的甜味,都還保留著呢。

DSC_1759DSC_1761

澎湖小捲冰鮮小章魚,這個可是一個考驗,這種食材,很容易太熟導致肉質老掉,看盤子上也只要蒸煮兩分鐘而已,就來看看這樣結果如何呢?

IMG_7374.JPG

DSC_1762

IMG_7376.JPG

真的跟店家介紹的一樣,每樣食材,他們都試驗過蒸煮時間,果真依照他們所設定的兩分鐘,小捲跟章魚的肉質,一樣的Q彈,還有海的味道呢!

DSC_1763DSC_1764

吃了幾道海鮮,換一道陸上的,櫻桃鴨胸肉,菜盤上指示只需一分鐘,拭目以待。

DSC_1765DSC_1766

天啊,怎麼可以這麼好吃,好嫩,真的。略為有一點血色的鴨胸肉,經過一分鐘的蒸煮之後,肉汁被封在肉裡面,咬下去除了鴨胸肉本身的嫩之外,表皮的油脂,加上裡面的肉汁,真的會讓人想要再點一份!

再來是泰國蝦,為了證實是活跳跳的放進去蒸煮,直接用影片來展示。

IMG_7383.JPG

DSC_1768

IMG_7385.JPG

IMG_7387.JPG

光看這剝開蝦頭的肉質,不用多說也知道這蝦肉保證Q彈!

DSC_1769DSC_1772DSC_1773

波士頓龍蝦,剛剛還兇猛的在水產箱裡面耀武揚威,現在已經變成桌上佳餚了。

DSC_1774DSC_1776

剝蝦殼這門技術,兄弟我沒練過,沒想到現場竟有高人,可以把波士頓龍蝦的螯,給剝的這麼乾淨漂亮!

DSC_1775DSC_1777

北國大干貝,生食級的大干貝,夠新鮮,不用烹煮就可以吃。

DSC_1781DSC_1782

經過兩分鐘的蒸煮之後,依舊是那麼鮮甜,而且肉質更加有彈性,只有一句話:可以再來一份嗎?

DSC_1783DSC_1784

DSC_1786

白靈菇、雞松茸(俗稱巴西蘑菇),加一些薑絲下去蒸煮,不會因為蒸煮四分鐘而縮水或是乾掉,反而味道更加濃郁,單吃就很夠味,而且菇本身肉質就很嫩,咬起來QQ的呢,整個嘴裡都是香味。

DSC_1787

美人腿(筊白筍),目前當季的蔬菜,蒸煮過後加一點玫瑰鹽跟黑胡椒,很棒,鮮!

DSC_1790DSC_1791DSC_1793DSC_1795

虎紋石斑,這類的魚種,基本上肉質就有一定水準了。利用蒸煮的方式,時間拿捏恰到好處,咬在嘴裡,還會彈牙,不是誇張,沒來吃你們會後悔啊。

DSC_1796DSC_1798

石垣貝,這貝類還真是特殊,沒想到裡面的觸角會那麼大一支,用三分鐘時間蒸煮,肉質咬起來會有點脆度呢。

DSC_1799DSC_1800DSC_1804

青蔥香腸,客官看看,香腸也可以用蒸的。切一段咬進口中,第一個覺得特別的是口感,有點類似水煮熱狗,但是仍舊能吃到那油脂,卻不會像油炸那般的油,而且包在香腸內青蔥的香氣,填補了用蒸煮方式口味較淡的狀況。

DSC_1757

這一桌澎湃的料理已經都吃下肚了,別忘了,一開始我們期待的粥底,那鍋吸滿了剛剛所烹煮那些食材的原汁原味,現在就要來嚐嚐看了。

DSC_1801

掀開鍋蓋,香氣都已經漫上來了。燉到現在,米已經軟爛。

DSC_1805DSC_1806DSC_1807DSC_1808DSC_1809

淋上cheese跟蛋汁,整個大功告成。

這吸收全部食材精華的韓式泡菜起司粥,等於是最後的高潮,在吃完整個一輪的生猛海鮮、山產蔬菜之後,雖然已有飽足感,可是這香氣四溢的起司粥,根本無法抗拒啊。難怪店家說,甚至有人會再加點,真的,濃郁的湯汁,加上已經被煮到軟爛的粥,哼,就算吃不完我也要外帶!

今天吃到了不一樣的海鮮吃法,跟一般海鮮快炒餐廳真的不一樣,沒有加調味料的烹煮方式,真的比較沒有負擔。至少,我不用一直灌水或飲料。如果以後要吃海鮮,這種方式,應該是我會推薦的!

 

店家資訊:

蒸龍宴-蒸汽養身海鮮館大雅店

網址:http://www.steamedking.com/

臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/zenglongya/

地址:台中市大雅區中清路三段1069號

營業時間:

11:30~14:30、17:30~22:00

電話:04-25663200

 

, , , , , , , ,
創作者介紹

米亞基耶哩哩扣扣

Miyagi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()