DSC_7971_01

植物呢,必須行光合作用來吸收養分,讓自己茁壯,人呢,當然也要靠食物飲水來提供身體的成長要素。不過,對於人來說,飲食除了填飽肚子之外,有更多的層面。

為了趕著上班,我們可能就遷就買個外帶早餐,在車上吃,或是提早到公司隨便處理。但是,若能提早一點時間,或是利用假日的早上,給自己充裕的時間,能在早上好好享用一天的第一餐,真的心情上會有很大的不同,而且,感覺餐點也可口多了呢。

今天就來到一家名為『光合作用』的餐廳,就來看看這餐廳怎麼讓我補充養分囉。

DSC_7978_01

從店門口的感覺,就讓人有一股溫馨,好像就是我的好朋友開店一般,沒有太多的裝飾,透過三面大玻璃,就能一窺全貌。

DSC_7980_01DSC_7979_01

DSC_7982_01DSC_7981_01

DSC_7984_01

店內的擺設也蠻樸實的,右手邊是吧台的部份,有個冰櫃,裡面有蛋糕跟一些飲料。吧台上有小黑板,上面有菜單的板書跟一些餐點介紹。可能也是比較靠近勤美綠園道附近,在店裡,突然有了一種文青的感覺呢。而且,在吧台裡面準備餐點的老闆娘,就是給人一種鄰家媽媽的味道,讓人想在這邊好好歇息,好好用餐,給自己一段沒有壓力的時光。

IMG_8956[1].JPG

IMG_8957[1].JPG

店內的餐點非常多樣,基本上就是以早午餐的方式來經營。除了一般的麵包、帕尼尼簡餐之外,還有起司牛奶燉鍋,這倒是蠻特別的。

今天是和朋友的聚會,一早也不需要吃那麼飽,我們就都點了早午餐的組合。

DSC_7970_01DSC_7969_01

匈牙利香草豬排,配菜採用生菜沙拉跟水果,被豬排蓋住的還有一塊煎蛋跟地瓜。另外搭配著兩塊不同的麵包,口味獨特,口感也讓人喜歡,會越嚼越香。麵包一塊是蕃茄起司,口感跟外省伯伯賣的小時候大餅類似,要多次的咀嚼,可以感受到香料的層次。另一塊佛卡夏則是比較淡的口味。豬排的火侯恰到好處,也不會太油膩。

DSC_7965_01

DSC_7966_01

DSC_7967_01

北海挪威鮭魚佐香檸奶油,一整片的鮭魚,煎的恰到好處,還可以吃到魚肉的彈性。配菜都是一樣,不過搭配的麵包,可以選擇紫米飯,飽足感更升級。

DSC_7964_01DSC_7962_01DSC_7961_01

香草花豬厚蛋布利歐,布利歐是一種法式奶油麵包,奶香味比較重,店家這邊用土司來呈現。麵包中間挾著起司跟蛋,還有一塊豬排,夠豪邁,絕對有飽足感!

DSC_7960_01DSC_7959_01DSC_7957_01

青草味的菇,這是一套蔬食,不是素食喔,茹素的朋友,記得先請店家把醬給換掉。杏鮑菇上面的青醬,是店家自己手工打的,口味不錯,有微微一股辛香味,讓我蠻喜歡的。

DSC_7956_01DSC_7955_01DSC_7953_01

普羅旺斯香草雞大腿,去骨雞腿表皮煎的金黃,又不會油膩膩的,看起來就很吸引人。加上健康的配菜,吃起來就更沒負擔了。

DSC_7974_01

飲料也是點餐後才製作,都能嚐到最佳的風味。這杯抹茶鮮奶茶,味道真是香濃,喝下去滿嘴都是抹茶味!

這類的早午餐店,台中著實不少,不過,店主的經營模式,讓人會喜歡這間小店,沒有吵雜的音樂,耳邊只有輕柔的爵士樂,心情十分平靜。而且座落的位置不是在大馬路邊,並不會有車水馬龍的喧鬧,還有車輛廢氣的影響,甚至停車問題也很方便,隔壁就是停車場(收費)。所以,真的可以給自己一小段放鬆的時間,來這邊好好享受一份平靜。尤其在週末假日,稍微睡晚一點,再好整以暇的到光合作用享受店家精心準備的早午餐,多麼愜意啊 ^^

 

店家資訊:

光合作用

粉絲頁:https://www.facebook.com/Lucky.morning.Photosynthesis/

營業時間:9:00~17:00

電話:04-23014088

地址:台中市西區民生北路157號


檢視較大的地圖

 

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Miyagi 的頭像
Miyagi

米亞基遊樂視界

Miyagi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()